FIERA DI PADOVA

25-26 settembre 2022

NEWS

Food, a BARNEXT Preview le nuove tendenze “a portata di bar”

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Con 13 agenti monomandatari e un Capo vendite che operano fra Padova, Vicenza e Venezia e oltre 2000 clienti serviti settimanalmente, la D’Alessio Food è una realtà leader nel campo delle forniture alimentari per il mondo del bar: a BARNEXT Preview curerà l’area formativa dedicata al mondo del food in collaborazione con Tre Marie, Bindi – la più grande pasticceria d’Italia, Orogel e Fruttiamo.

Durante tutta la giornata di lunedì 13 il ricco programma consentirà di esplorare e “toccare con mano” alcune delle tendenze che attraversano il settore, scoprendo soluzioni semplici e “alla portata” per arricchire l’offerta del proprio bar e incrociare le nuove domande del cliente.

La sessione dedicata alla Creatività a colazione è realizzata in collaborazione con Tre Marie e Fruttiamo, marchi Sammontana di cui D’Alessio è concessionario esclusivo per l’area in cui opera. Sarà l’occasione per scoprire nuove ricette golose con i prodotti Tre Marie, abbinandoli alle dissetanti bevande e granite Fruttiamo, in compagnia di Loretta Fanella, pasticcera e titolare del Loretta Fanella Pastry Lab di Livorno. Tanti spunti che vi darà la D’Alessio per rendere unica la propria offerta bar, anche grazie all’utilizzo di speciali dispenser che consentono di “disegnare” il prodotto, definendo la quantità e la tipologia di farciture desiderata per andare incontro alle esigenze di ogni cliente. Il tutto accompagnato da una cascata di croccanti granelle e un pizzico di creatività.

La seconda sessione Innovazione in cucina, realizzata in collaborazione con Orogel assieme allo chef Gaetano Raguni, general manager della nazionale italiana cuochi, esplora i temi delle nuove tendenze pranzo snack proponendo Poke (tendenze etniche con piatti unici), l’olio cottura, nell’ambito degli apertivi e della vaso cottura (con la presentazione di una soluzione che semplifica e rende accessibile a tutti i bar e locali di ristorazione veloce una tecnica di cottura considerata “impegnativa”).

Infine, la proposta Dessert in chiave moderna in collaborazione con Bindi assieme al pasticcere Francesco Ferrari che cura, all’interno dell’Accademia Bindi, la formazione verso i clienti. Insieme scopriremo come valorizzare il dessert, rendere l’ultima portata un momento ancora più speciale, un’esperienza, un momento desiderato. Vedremo, attraverso il tocco del pasticcere, come utilizzare il prodotto nei diversi tempi della giornata, dal lunch alla merenda, ideando insieme i diversi tipi di impiantamento.

«La nostra missione – spiega Gianmaria D’Alessio, responsabile commerciale di D’Alessio Food – è quella di aiutare i bar ad alzare ogni giorno un po’ l’asticella, riqualificando l’offerta e crescendo in professionalità: ecco che BARNEXT rappresenta un momento formativo molto importante. Siamo particolarmente felici che questo appuntamento si svolga a Padova perché per quando riguarda il mondo del bar questa città si sta caratterizzando sempre più come un laboratorio di nuove tendenze: alcuni fornitori di riferimento ci dicono che osservano cosa accade qui, dal punto di vista dell’andamento della domanda, per intercettare i nuovi trend che poi si affermano in altre aree».

Scopri il programma completo su https://barnext.it/formazione/food